非我杯茶

及時行樂

【长得俊】爱你(五)

*灵感来源于偶练各种花絮,时间从进大厂开始,让我们来见证一下橘柚是如何表达“爱你”的。
*轻微ooc,会有其他cp的感情线。

chapter1

“我真是服了。”陆定昊吹了吹勺子里的芝麻糊,“一到休息的时候,林彦俊就开始唱“黑凤梨”,黑黑黑,黑什么黑,搞得我好几次忘词。”


自顾自吐槽的陆定昊没注意到趴在床上的尤长靖默默把脸埋到了被子里。


尤长靖这几天心情不太稳定,看不到林彦俊的时候,心里有点空,看得到林彦俊的时候,心里有点满。


看不到林彦俊的时候,总是想起那天晚上林彦俊对着自己说“喜欢你”;看得到林彦俊的时候,总是拒绝让自己想起那天晚上令人脸红的对话。

“尤长靖,起来啦!我们去录一段节目。”林超泽跑进寝室,把尤长靖从床上拖起来。


“你穿上这个,”林超泽把一件小狗泡泡服丢在椅子上。“等下你,我,还有林彦俊去便利店录偶像有新番。”

一条腿已经穿上泡泡服的尤长靖在听到林彦俊这三个字的时候,犹豫了一下,“什么鬼?为什么要穿这个!我不要去,你找陆定昊啦,这个真的显得我很肥!”尤长靖甩开泡泡服,栽倒在床上。


“what?多好的露脸机会,快走啦!”林超泽冲到尤长靖床边,开始帮尤长靖穿泡泡服。

林超泽推着尤长靖走出宿舍,发现已经穿好泡泡服的林彦俊等在门口。“诶你们真的很慢,你们是在穿晚礼服?”林彦俊挥着手臂。

“鸡飞狗跳”三人组走出寝室楼。


“大家好,我是小超人,今天带着两个宠物出来买零食。”


镜头一转,林彦俊大步流星的在前面走着,尤长靖因为狗鼻子部分有点高挡住视线,在后面慢慢挪着步子。


不知是因为脸被挡住还是因为见到某个人,今天的林彦俊有点兴奋,边走边随性跳了一段Hippop。


本来因为泡泡服不合身就有点郁闷的尤长靖看到林彦俊还蛮高兴的跳舞,心中不由的升起一股怒火。


“林彦俊这个烂人。”尤长靖冲到林彦俊身后,抬手给了他后脑勺一巴掌。
跳舞跳的正嗨的林彦俊突然挨了这一巴掌,有点呆住,“很棒,尤长靖,没在怕的是吧。”随即把这一掌还回去。


林彦俊大笑着往前跑,想躲过尤长靖再一次还击。


本来平衡就有点失控的尤长靖根本追不上林彦俊,只得慢慢走。

“诶你小心一点。”在尤长靖脚碰到石墩前一秒,林彦俊用手截住了尤长靖。“真是有在蠢的。”林彦俊扯着尤长靖绕过石墩,右手顺势将尤长靖圈在怀里。

之前对泡泡服一脸嫌弃的尤长靖现在真是很爱这件衣服,在这件衣服里面,仿佛他不再是他,林彦俊不再是林彦俊,这个世界也不再是这个世界。

尤长靖有点委屈的拉着林彦俊的泡泡服,视线不好真的很影响走路。

三个人全程用手势交流,买了一大袋零食。

回寝室的路上,为了防止尤长靖再被绊倒,林彦俊豪爽的伸出一只胳膊,任尤长靖拉着。

“尤长靖,拉紧一点吼,别再放开了。”

chapter2

“不知道长靖回宿舍没诶,”陈立农一边扭着脖子一边走出寝室。
陈立农这几天总喜欢提到尤长靖。


林彦俊意识到这个问题的时候,不觉得加重力度,在书页上留下了浅浅的印记。


“很不ok,”林彦俊翻身下床,套上卫衣,出门向健身房走去。

刚走到门口,就听到健身房里传出熟悉的歌声:“我怀念的是无话不说…”
“咯咯咯咯咯,我真的跑不了10,跑不动啦!”尤长靖的呼吸声突然加重,“真是差点死在你身上。”

“很不ok,”林彦俊用力推门,却发现被人上了锁。


“喂,开门。”林彦俊重重砸着门,


“等下,来了来了。”尤长靖跳下跑步机,跑去开门。


打开门的尤长靖发现林彦俊黑着脸站在门口,“诶林彦俊你怎么来啦?”


“跑步,”林彦俊没有看尤长靖而是径直走进健身房,看了在跑步的陈立农。


“诶彦俊,你怎么来了?刚才叫你,你不是说要睡觉嘛?”陈立农一边跑着一边看向走到举重器前的林彦俊。


“健身,”林彦俊斩钉截铁地回到,“你们两个锁门干嘛?”


“长靖要锁的,他说不会有别人来。”陈立农按下停止键,拿起毛巾擦汗。
感觉到一阵冷意的尤长靖看向林彦俊,“啊哈哈哈哈,你知道的,我喜欢锁门。”


林彦俊没回答,把气发在健身器材上。


“长靖,你记不记得上次我拳击比赛得了490啊?”


“记得啊,真是没看出来,你居然和卜凡分数一样高。”尤长靖关掉跑步机,拧开一瓶维他命水。


“其实我没发挥好诶,我当时没有带手套的。”


“难道你还能上500?哈哈哈哈哈哈!”尤长靖调侃到。


“你现在多重?我觉得我可以抱的起你诶。”陈立农上下打量了一下尤长靖。


“我…”尤长靖刚说了一个字,林彦俊啪的一声把杠铃放下。


“农农,我要和你比一下。”林彦俊转了转肩胛骨,“上次我是主持人,所以没参加。”


“好诶!”听到要比力气,陈立农来了兴趣。“比森么呢?”


“平板支撑。”没等陈立农说话,林彦俊已经趴在地上,准备开始。


“长靖,你帮我们计下时吼。”陈立农擦了一把汗,走到林彦俊身侧,趴下。


尤长靖咯咯咯的笑着,看了看手表,“准备,开始!”


林彦俊手肘稳稳的支撑在地板上,没有什么表情。


一分钟过去,两人没有说话。两分钟过去,两人还是没有说话。


尤长靖默默在旁边观战,手表的秒针嘀嗒嘀嗒的转着,陈立农脸上的汗越来越多。


两分35秒的时候,一滴汗从陈立农脸上掉下来,“林彦俊,不错诶。”


“嗯。”林彦俊没多说话,嘴角微微扬起来。


“诶好了好了,我认输。”3分40秒的时候,陈立农咚的一声砸在地板上,“彦俊,你真的很强诶。”


林彦俊听到对手认输,仍然没有要停的意思。


四分钟的时候,林彦俊终于松懈下来,缓了一会才站起身。


“农农你刚才是在洗澡吗哈哈哈哈?”尤长靖看着满脸汗水的陈立农,忍不住笑出来。


“没办法,我真的很爱粗汗诶。”陈立农接过尤长靖递来的毛巾,擦了擦脸。


“好,我宣布,平板支撑大赛,林彦俊先生获胜!Yeah!”尤长靖走到林彦俊身边,拉着林彦俊的手腕举了起来,奈何身高不太够,只得微微踮脚。
林彦俊侧身看着踮起脚的尤长靖,故意把手向上抬了抬。


感觉到有些吃力尤长靖一转头看到笑的不怀好意的林彦俊,眼刀飙过去,哼的一声松开手。


“好了,该回去休息了,”尤长靖走出健身房,对着身后的两人摆摆手,“晚安啦。”

剩下的两人也朝寝室走去。


“彦俊,你和长靖关系很好吼。”陈立农偏头看着林彦俊说到。
不是问句,是肯定句。林彦俊大概知道陈立农想说什么。


“嗯,我们很早就认识了。在公司的时候是一个寝室。”林彦俊照常回答。


“原来是酱,真好。”陈立农转了转手中的毛巾。“看的粗来他也很喜欢你。”


听到这句话,林彦俊脚步顿了一下,


“好兄弟一生一起走吼!”陈立农抬手拍了拍林彦俊的肩膀。“快点回去休息啦,明天还要早起诶。”陈立农没管林彦俊的反应,进了寝室。

“我有表现的很明显?”林彦俊看着陈立农的背影,自顾自的嘟囔,“他也,很喜欢我?”


chapter3

今天公演。


“姐姐,可以把这个借我一下吗?”尤长靖戳了戳桌上的粉饼。


“当然,你拿走吧。”


尤长靖手里握着粉饼,找到了在后台独自练习的林彦俊。


自从有人在网上吐槽过林彦俊脸和脖子的色差之后,每次化妆林彦俊都要拜托化妆师姐姐给自己的脖子也上一层粉底。

“哪怕只是分开了一秒,也不能忘记你甜甜的微笑…”林彦俊把手指放在唇上,看着镜子里的自己。

“林彦俊,你今天好帅啊!!”尤长靖在旁边看了一会林彦俊,“不过还是要甜美一点!哈哈哈哈哈。”

“找我有事?”林彦俊转头看向尤长靖,


“你脖子的妆有点花,我来给你补一下。”说着,尤长靖走到林彦俊面前。打开粉盒,用粉扑一下一下点按着花掉的地方。

林彦俊不敢动,尤长靖拿着粉扑按在自己脖子上,毛茸茸的棕色卷毛在自己的下颚线有意无意的蹭着,就像一只小猫在蹭着主人的脖子撒着娇。

“诶好了,好了”林彦俊要主动结束这暧昧的动作。


“OK,补好了。”尤长靖向后退一步,仔细看着林彦俊的脖子。


“你今天,也挺好看的。”林彦俊不知道为什么自己蹦出这句话。


尤长靖本来就白的发光,今天的妆只是在薄薄打了一层粉底,浅棕色的眼影扫在眼尾,使得眼睛更加深邃动人,最特别的,还是嘴唇。浅粉色的唇膏在灯光下反着通透的光。

像果冻一样,感觉很好吃的样子。

“我当然好看,咯咯咯咯咯。”这好像是林彦俊第一次夸自己好看。

尤长靖的嘴巴一张一合,说了什么林彦俊没注意到,只感觉自己有点渴。

捏了捏手里的矿泉水瓶,仰头喝了一口水。

“林彦俊,你到底有没有在听我说啊!”尤长靖看林彦俊没理自己,以为这家伙又在想梗捉弄自己。

“喔?听到了。”林彦俊别过头,不看尤长靖,“你快上台了,去准备吧。”

“哎你这个人,等下加油喔~”尤长靖撇撇嘴,转头走出房间。

林彦俊的心跳终于慢下来,左手撑在镜子上,右手抚上自己的脖子,

“你,真的是,让我没办法。”





指路 爱你1   爱你2  爱你3  爱你4 爱你6


评论(8)

热度(97)

  1. black sheep◣非我杯茶 转载了此文字