非我杯茶

及時行樂

【长得俊】爱你(四)

*灵感来源于偶练各种花絮,时间从进大厂开始,让我们来见证一下橘柚是如何表达“爱你”的。
*轻微ooc,会有其他cp的感情线。

chapter1

等着被叫名字的林彦俊看着尤长靖走到墙后面,“我怀念的,一定是这首。”林彦俊笃定自己的想法。


轮到林彦俊的时候,他站在桌子前,仔细端详《爱你》这首歌。林彦俊知道,相比较vocal来说,自己还是更擅长rap。


“还是选《very good》吧,”嘴上说着,手却伸向了《爱你》。“没在怕的,vocal一样可以。”


拿着牌子的林彦俊走到分组区,忽略掉范丞丞惊讶的眼神,余光瞥到盯着自己的尤长靖。


“爱你?!”尤长靖看着走向Jeffery的林彦俊,喊了出来。


听到尤长靖声音的林彦俊心中一阵窃喜,脸上却还是没什么表情。


“你来这里干什么!你音准那么差唱什么vocal?!”陆定昊一脸嫌弃的走向林彦俊,“我的天啊。”


林彦俊听到陆定昊的吐槽,哈哈哈笑了几声。


“不然你唱几句听听?”一直在默默观察的Jeffery终于忍不住,这组的队友真是太奇怪了。


“啊?不了吧。”陆定昊边后退边摇头,还咬了咬嘴唇。


Jeffery一时不知该怎么接话,只能不安的挠头。


林彦俊有意无意的瞟向左边,发现尤长靖正在看自己,“诶陆定昊,我们一定要好好发挥,把他vocal的位置抢过来。”林彦俊用肩顶了一下站在旁边的陆定昊,朝尤长靖的方向看去。


不大不小的声音正好传到尤长靖耳朵里,下巴微微扬起,“那我拭目以待哦。”

chapter2

林彦俊想去找尤长靖帮自己指导一下vocal,走到练习室门口,看到尤长靖正在和陈立农练唱。


“你这里唱的不对啦,要再深情一些,把握一下感情。”尤长靖用手指着歌词,“再来一遍。”


“想问为什么,我不再是你的快乐…”陈立农尝试着带入感情,又以失败告终。


“哈哈哈哈哈哈哈,我真的没体会这种痛苦的感觉诶,我才17岁,还没谈过恋爱啦!”陈立农看着尤长靖,“诶长靖,我感觉你唱的好好喔,你难道有过这种感受嘛?”


“当然没有啦,我02年的,也没谈过恋爱啦。”尤长靖机智的回答到。
“森么?零鹅年?一九零鹅吧?哈哈哈哈哈哈哈哈”陈立农笑着趴在电钢琴上。


尤长靖一个眼刀飞到陈立农身上,“你是说干尸是吧?”,抬起手就要去打陈立农,奈何陈立农反应快,一把抓住尤长靖的手腕,“弟弟不可以打哥哥的吼,不能这么没礼貌!”


“反了啦,教不下去了!”尤长靖抽回手腕,把纸拍到琴上,“你自学吧!”


“别别别,长靖,我错了啦。”陈立农一把拉回想要走的尤长靖,“尤老师,尤老师,叫我唱歌吧。”


陈立农抱着尤长靖的手臂,一边撒娇一边看着尤长靖。


“体型那么大一只还要撒娇,真是受不了。”尤长靖抽回手臂,重新弹起琴。


在门外看着两人打打闹闹的林彦俊只觉得啪的一下,自己的任督二脉打开了。缓缓放下准备敲门的手,“撒娇是吧,好。”

chapter2

“砰”的一声,林彦俊把练习室的门甩上,陆定昊吓了一跳。


陆定昊因为觉得Jeffery唱歌太好听了,所以纠结再三还是把c位的票投给了Jeffery,结果公布的那一刻,他真的觉得林彦俊背后在冒黑火,再加上这一声摔门,心脏简直要跳出来了。


陆定昊不敢看林彦俊,只偷偷瞄了一眼,随即拍着自己的小胸脯,“脸这么黑,吓死人了。”


Jeffery还没了解到情况,一脸好奇的看着陆定昊“怎么啦?发生什么事情了?”陆定昊急忙做出一个噤声的手势,“嘘!暴风雨要来了!”

第二天声乐课上,李老师点名批评了林彦俊:“感觉你很愁,眉头皱的太吓人了,我都有点不敢看你。这么甜美的歌,你怎么会唱出这种感觉。再找找状态吧。”林彦俊尴尬的挤出一个微笑,“你们这组只有陆定昊的状态比较对。”


听到被夸奖,陆定昊喜形于色,悄悄的往Jeffery那一边挪了一下,想要远离冒黑火的林彦俊。

“所以我,没有哭…”尤长靖唱完最后一句,教室里的练习生不由得开始赞叹,


“很好很好,尤长靖是吧,唱的很好。”李老师终于心情舒畅了一点,


“啊?!谢谢老师!”被夸奖的尤长靖有点害羞,眼睛不经意的往右瞟,看到坐在墙边正在看自己的林彦俊。


“嘿嘿嘿”尤长靖朝着林彦俊傻笑,表情管理失败的林彦俊左边的嘴角不自觉地咧起来,


“我在做什么?我为什么要笑?”发现自己嘴角失去控制的林彦俊摇摇头,有些懊恼的想着这句话。

“好了,下课吧,你们再回去自己练一下。”声乐课下课后,练习生们陆陆续续走出教室。

“诶林彦俊,你什么时候有时间,我去找你帮你看一下歌。”尤长靖跟到林彦俊身边。


“晚上你结束以后吧,”林彦俊想了一下,“直接来找我。”


“好。”

chapter3

晚上11点,尤长靖推开练习室的门,发现林彦俊自己坐在地上。


“林彦俊,你把歌唱一下,我听听。”尤长靖带上门,走到林彦俊身边坐下。


“咳”林彦俊清了清嗓,“哪怕只是和你分开了一秒,也不能忘记你甜甜的微笑,只要你在所有乌云都散掉,你说多奇妙,ohbabybae…”


“停一下,”尤长靖做了一个卡的手势,“还是李老师说的那个问题,你唱的状态不太对,你看看镜子里的你,没有一点甜美好不好。”


林彦俊抬头看向镜子里的自己,脸有点黑,再看看坐在自己旁边的人,正瞪着大眼睛望着自己。


“林彦俊,你要笑才对,笑一个。”尤长靖让林彦俊笑,自己却先咯咯咯地笑了起来,还不忘摇了摇林彦俊的手臂。


林彦俊对着镜子勉强的露出一个笑,


“什么啦,笑的这么吓人,还不如不笑。”看到林彦俊假笑的尤长靖笑趴在地上,“哈哈哈哈哈哈,长得这么凶唱什么爱你。”


“那你给我示范一下好了,从 就这样爱你 开始唱。”林彦俊心里的小心思一闪而过。


“好好,我给你示范一下,你看着我。”尤长靖从地上爬起来坐到林彦俊对面。


“就这样爱你爱你爱你,随时都要一起,我喜欢爱你外套味道,还有你的怀里。把我们衣服纽扣互扣那就不用分离,美好爱情,我就爱这样贴近,因为你~”尤长靖直直的看着林彦俊,目光柔软而多情,结尾句时还把手伸向林彦俊。

糟糕,又是这种感觉,心脏先是漏半拍,然后开始狂跳不止,林彦俊觉得已经开始控制不住自己的思想,自己的行为,自己说的话。

“我也爱你。”没过脑子,林彦俊脱口而出。

“不太OK,”意识到自己说了胡话的林彦俊,脑子里飞快地想着梗来圆场。


“哈哈哈哈哈哈,林彦俊你的梗真的很烂诶。”没等林彦俊开口,尤长靖自己咯咯咯笑了起来。


“哈?是吗,我可是梗王诶。”林彦俊有点尴尬,想逃离尤长靖的目光,却发现尤长靖脸上不知什么时候已经出现两片红。

长得白也没什么好的,一脸红就容易被发现。

“诶尤长靖,你会唱Beyound的《喜欢你》吗?”林彦俊一只手撑着下巴,看向对面的尤长靖。


“会啊,怎么啦。”


“你给我唱一下,我突然想听。”


尤长靖有点不好意思,嗔怒到,“不可能,不可以,不用问~”


尤长靖低头去看歌词本,却没料到林彦俊在旁边说“我想听啦,你唱一下,副歌就好啦,唱嘛唱嘛~”


起了一身鸡皮疙瘩的尤长靖惊恐的看着林彦俊,“好好好,唱,真可怕,你居然在撒娇。”

“喜欢你,那双眼动人,笑声更迷人,愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话,像昨天,你共我~”其实尤长靖的粤语不是很好,但是软软糯糯的马来西亚口音讲出的粤语还是另有一般风味。

“诶尤长靖,你知道吗,其实黑是一件好事。”

“啊?为什么?”

“因为黑凤梨。”林彦俊脸上的酒窝深深陷下去,看着尤长靖的眼睛说到。

沉默了几秒钟后,实在没法接话的尤长靖发现脸有在烧,起身想跑,被动作利落的林彦俊拉住,“好好,不玩了,尤老师再指导我一下吧,拜托了。”



指路 爱你1   爱你2  爱你3 爱你5 爱你6


评论(8)

热度(117)

  1. black sheep◣非我杯茶 转载了此文字