非我杯茶

及時行樂

【长得俊】爱你(三)

*灵感来源于偶练各种花絮,时间从进大厂开始,让我们来见证一下橘柚是如何表达“爱你”的。
*轻微ooc,会有其他cp的感情线。

chapter1

林彦俊觉得最近自己有点怪,具体说不上来,可能是有时候会不自觉的笑。
有时候,比如说,尤长靖喊他的时候。


“林彦俊,过来!”尤长靖接过番番手中的话筒,回头朝身后的林彦俊喊到。


听到林这个字的时候,林彦俊的嘴角已经失去自控力。


“今天我们带大家参观一下偶像练习生节目组的练习室。”偶像包袱极重的尤长靖为了不让节目组拍到他有在宽的后背,倒着向前走。


林彦俊背着手一边笑他,一边却又注意到尤长靖脚下的音箱线。


“诶小心,”林彦俊话音还没落,身体却先冲了出去,把身体向后倒的尤长靖猛的一拉。


“咚”的一声,尤长靖是没有摔倒,但是林彦俊因为太大力直接拉着尤长靖怼到了背后的墙上。


“你没事吧?”林彦俊紧紧握住尤长靖的手腕,低头看整个人死死压在自己身上的尤长靖。


“啊吓死我了,我没事,林彦俊你还好吧?”尤长靖这才发现自己靠在林彦俊身上,而林彦俊正低着头,二人不过三根手指的距离。


“你今天妆挺好看的吼。”沉默了几秒钟,林彦俊蹦出了这几个字,“这是什么,腮红?”林彦俊腾出一只手直直戳向尤长靖的脸。


“你这人真是,”尤长靖偏头躲过手指,站稳把林彦俊拉起来。


“啊哈哈哈哈,不好意思,没注意到脚下的线。”尤长靖笑着对镜头道歉,林彦俊不动声色的扭动了一下肩胛骨,继续跟着尤长靖走。只不过这一次,他选择走在尤长靖身后。


“现在我们带大家看一下这间大练习室,”尤长靖依然倒着走,然而步子没控制住,直接踩到林彦俊脚上。


林彦俊稍微抬手一扶,“原来你不会走路吼?”


“咯咯咯咯咯,对不起啦。”尤长靖转向镜头,“平时我要踩到他,非打死我不可!”


林彦俊没说话,笑着摇摇头,“哪次有打你?”

chapter2

两人带着录制组一路说说笑笑来到食堂。


“现在呢我们带大家来看看我们的食堂,”一进食堂的尤长靖仿佛注满活力,径直向取餐处走去。


“哎你们在讲什么?”尤长靖看到排在前面的两人正兴奋的说着话


“我们再说体重哦,尤长靖,你多重来着?”陈斯琦一脸坏笑的看着尤长靖。


听到这个问题,尤长靖佯装生气,抬手要打,“闭嘴!”咬牙说到,“我80斤啊!”


“哈哈哈哈哈哈哈!80斤?”陈斯琦莫名的感受到一阵冷意,往尤长靖身后一瞟,看到黑着脸的林彦俊正盯着自己衣服左下角的名牌。

“师傅,我要这个这个还有这个。”尤长靖熟练的指出三个自己最喜欢吃的菜,还拜托师傅给他打多一点米饭。


林彦俊注意到尤长靖抿了一下嘴唇,伸手接过话筒,“好,现在我们来试吃一下这些菜!”


听到林彦俊cue这个环节,尤长靖迫不及待的撕开一次性筷子,“给大家介绍一下我最爱的菜—粉蒸肉!”夹起一块肉,故意抖了两下,“真的很好吃哦~”


林彦俊偏头看着正在“试吃”的尤长靖,仿佛每一口都是人间美味,“你去吃,我带他们再转一下。”看尤长靖没有要停的意思,林彦俊伸手指了指旁边的位置说到。


尤长靖抬头用坚定的眼神看着林彦俊,含糊的说了一句嗯。


“我们的主持人太饿了吼,所以现在由我给大家介绍一下我们的小伙伴们。”采访了几个吃完饭坐在那里闲聊的练习生,番番的节目录制圆满结束。

chapter3

第一次淘汰宣布前一晚,大家在演播室里做游戏。


听到程老师说让大家跳变速舞蹈,练习生们有的欢呼有的哀嚎。“完成度最高的可以向节目组提一个要求!”这句话说出来,所有人都跃跃欲试。


“林超泽,上!”陆定昊用手肘捅了捅坐在旁边的林超泽,


“没问题,我可是靠这个吃饭的。”林超泽扭动了一下脚腕,走上台。


“尤长靖,你也来!”林超泽不忘揪着坐在前排的尤长靖。


“好,秦奋组有什么想说的吗?”周老师在比赛前活跃气氛,“对着你的对手说!”


站在对面的秦奋一甩头,从兜里掏出一副墨镜,慢慢带上,“没什么好说的,一身肌肉不是白练的!”说完,阔步走向尤长靖,没等尤长靖反应过来,已经被秦奋打横抱起,还做了一个深蹲。


“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!两个二十多岁的男人公主抱。”秦奋最宠的弟弟左叶直接失去表情管理,对着身旁人吐槽到。


看台上的林彦俊脸色不是很好,看了看秦奋的胳膊,虽然卫衣宽松,但还是若有若无显现出肌肉线条。


林彦俊假装抱臂,实则用手捏了捏自己的胳膊,“撸铁绝不能停。”心里立下一个flag。

林超泽不负众望得了第一,“我希望去吃海底捞!”看着在一旁兴奋地海豹式鼓掌的尤长靖说到,“因为我们很久没吃过火锅了。”


听到这个要求,看台上又沸腾起来,所有人齐刷刷看向总导演,总导演招架不住,点了点头。


“Yeah!”周锐跳起来,抱住身边的朱正廷,秦奋欢呼中还不忘喊出一句:“导演我爱你!”

海底捞被包场,尤长靖小跑着准备在陆定昊旁边坐下,却被林彦俊拉住:“我们去包间,卡座这里摄像头多。”

尤长靖意味深长的林彦俊一眼,急忙改变方向,朝包间走去。

“你坐那里,”林彦俊观察了一下包间,指向房间的角落,“那个位置只有一个摄像头。”


“咯咯咯咯咯咯咯,林彦俊,”尤长靖兴奋地摇着林彦俊的手臂,“还是你想的多。”

“你在这里等着,我去拿料。”林彦俊把外套搭在尤长靖旁边的座位上,“还是三勺辣椒油?”


尤长靖笃定的朝林彦俊点点头。


“ok,fine。”


林彦俊回到包间的时候,其他人还没回来,而尤长靖正目不转睛地盯着已经上好的肉。


林彦俊坐到座位上,偏头凑到尤长靖耳朵旁“咱们先下点肉,我拿完料的时候他们还没开始拿。”


听到林彦俊的怂恿,尤长靖犹豫了一下,摇了摇林彦俊手臂,“不太好吧。”


“没事,他们不会发现的。”林彦俊直接拿起一盘肥牛,下进滚开的锅中。


“哈哈哈哈哈林彦俊,你真的很会诶。”尤长靖笑着起身帮林彦俊放盘子。


“男人没在怕的。”林彦俊看着旁边兴奋的合不拢嘴的尤长靖,自信的说到。


“…99,100。”心里默念到100的尤长靖看着锅里泛白的肉,着急地拿筷子去捞。


“好吃吗?”林彦俊夹了一小口肉放在嘴里,问旁边的尤长靖。


“哇好好吃,林彦俊你调的料最好吃。”尤长靖边吃边说,“感觉又要胖了。”


“诶我看你应该没胖吧,今天秦奋抱你的时候好像没有在吃力的。”林彦俊放下筷子,一只手托着下巴,偏头看着一秒没停过的尤长靖。


“什么啦,我感觉大田哥有一点抱不动我诶,他有在喘的。”没领会到林彦俊意思的尤长靖仍然在埋头苦吃,


林彦俊右手不自觉的握了起来,“吃多点,”阴阴地说了一句。

chapter4

回到大厂已经快凌晨一点,尤长靖摸摸圆滚滚的肚子,心满意足的准备回寝室睡觉。


“尤长靖,陪我去健身房跑几圈。”林彦俊一把揪住尤长靖的帽子,把他拉回身边。


“不可能,我不要~”听到跑步这两个字的尤长靖想要撒腿跑,可下一秒直接被迫改变方向,不情不愿的走向健身房。

“你跑6好了,很慢,跑半小时再回去睡觉。”林彦俊打开一台跑步机,把尤长靖推上去,自己却走向举重架。


“诶林彦俊,你这个人,要跑步的是你,现在你又去举铁。”尤长靖在跑步机上奋力的跑着,朝林彦俊喊到。


“我很瘦,不需要跑步。”林彦俊一句话怼回来,尤长靖自知理亏,只得默默跑着。


剩下半小时,健身房只剩下喘息声。“好了好了,半小时到了,”尤长靖趴在跑步机上,扭头去看举铁的林彦俊。


“OK,你可以去睡觉了。”林彦俊没有停下来的意思。


“诶林彦俊,你再练也不会有很多肌肉啦,你太瘦了。”尤长靖不服气,调侃到。


听到这句挑衅,林彦俊停了动作,走到尤长靖面前。


“干嘛,还想打我?!”尤长靖不屑的朝他摆摆手,“再见!”
话还没说完,尤长靖感觉脚下一空。


林彦俊抱起尤长靖,稳稳的站在跑步机旁。


尤长靖被吓到,直直地盯着面不改色心不跳的林彦俊,


“林彦俊你真的很烂啦!”尤长靖有点脸红,挣扎着想要下来。


“话不可以乱讲的吼。”林彦俊哈哈哈的笑着把尤长靖放下来。


尤长靖蹬了一眼林彦俊,转头走出健身房,还不忘吐槽:“笑什么笑,头都快笑掉了。”


看着尤长靖气鼓鼓的走出去,林彦俊捏了捏自己的胳膊,“我明明有在强的。”

指路  爱你1   爱你2爱你4 爱你5 爱你6


评论(7)

热度(117)

  1. black sheep◣非我杯茶 转载了此文字