非我杯茶

及時行樂

【长得俊】爱你(一)

*灵感来源于偶练各种花絮,时间从进大厂开始,让我们来见证一下橘柚是如何表达“爱你”的。
*轻微ooc,会有其他cp的感情线。

chapter1

这是一个晴天,天空格外蓝。大巴停在廊坊市的一座影视基地前。猕猴桃公司将在这里录制一档选星节目,来自多个娱乐公司的100名练习生将在这里度过几个月的时光。全封闭式管理,并且还要没收手机。

“终于到了,坐的我腰都快断了!”陆定昊一下车就开始伸懒腰并着打哈欠,“可真热闹。”


“快点拿行李啦,他们都进去了。”林超泽看到大厂前面涌动的人群,轻推了他一下。


“知道了,急什么,真是的。”陆定昊挪到后备箱,拎出自己行李箱,“喂,尤长靖,你到底往我箱子里装了多少零食!好沉啊!”


“没有多少啦,就一点点而已。”尤长靖裹了裹自己的外套,一路小跑跑到后备箱,拎出了自己的箱子,“明明你的芝麻糊拿太多了,还怪我。”


陆定昊朝尤长靖翻了一个白眼,“那好,你别想吃我的芝麻糊。”


“咯咯咯,干嘛啦,很沉嘛?要不要我帮你提?”尤长靖伸手就要提陆定昊的箱子,


“切,我又不是提不动,”陆定昊打掉搭在自己行李箱上的手,“走吧走吧。”


“你们在干什么,怎么不走?”林彦俊带着黑色口罩,利落的拿出自己的箱子。


“林彦俊,你箱子怎么这么小?”陆定昊看了一眼林彦俊手里的行李箱,
“我相信北方的供暖,再说,我又不用背很多美瞳,当然东西少。”林彦俊没停下,径直向前走去。


听到林彦俊cue到自己的美瞳,陆定昊一发力,拉着箱子冲到林彦俊身边,“林彦俊你说清楚,我带美瞳怎么了,招你了还是惹你了!”


林彦俊仍然没停下,嘴角却扬了起来,摇了摇头。


“哎这两个人,真是。”尤长靖跟在拌嘴二人组的后面,“你们走慢点啦,等下我!”


听到后面的声音,林彦俊把步子收小了一些。

chapter2

“这宿舍还不错,比公司的强一点。”陆定昊环顾宿舍一圈,“不,还是有点小!”


尤长靖挑了一个下铺,打开行李箱,左边是一床鹅黄色的被子和几件条纹衬衣,而右边,除了公司给每人“批发”的衣服之外,都是零食。


“尤长靖,你肯定会胖的,”林超泽把跌打损伤药膏整齐的摞在柜子里面,“别忘了公司会定期派人来看我们的。”


“不怕,我跑步就好了,肯定不会胖的,再说,我80斤,胖一点怎么了。”尤长靖心满意足的看着半箱零食,“终于不用吃减肥餐了哈哈哈。”

收拾好东西的尤长靖拿起一包软糖,准备去隔壁宿舍转转。

“林彦俊,许凯皓,陈立农…”尤长靖站在牌子前面,一边嚼糖一边认上面的名字,


“你站在那里干什么?”林彦俊探出头来盯着尤长靖,余光瞟到了他手里的糖。


“啊哈哈哈,我来看看你收拾的怎么样。”尤长靖走进宿舍,看到被整理的一丝不乱的床铺,


林彦俊一边叠衣服,一边说道:“你真是没有在怕的,刚来就开始吃吼。”
“嘿嘿嘿嘿嘿,当然没在怕。”尤长靖坐在转椅上,看林彦俊仔细的把衣服叠放在柜子里。


“诶林彦俊,很奇怪,我也是处女座,为什么我和你不一样?”


“你是假的,我才是真的处女座,”听到这个问题,林彦俊转过头,“不和我住一个寝室,没人给你叠衣服了吼,林超泽他们要遭罪了。”


尤长靖一个眼刀瞟过去,下巴不自觉地扬起来,“哪有,我也很爱整齐的好不好。”

chapter3

候场室里


“我真好看”陆定昊对着大镜子比了一个心,


尤长靖边拨弄自己头发边说:“别自恋了好不好!哎我好渴,想喝水。”


上台前有点紧张,林彦俊掏出随身携带的眼药水,目光锁定尤长靖,起身。
“诶尤长靖,你过来,帮我滴下眼药水。”林彦俊把手中的眼药水递到尤长靖手中。


陆定昊看了一眼眼药水,“我帮你滴吧,尤长靖自己都不会滴眼药水。”说着,陆定昊去拿尤长靖手中的眼药水。


“不用,尤长靖可以,”林彦俊伸手挡住陆定昊,顺势把尤长靖往前一拉,“他以前帮我滴过。”


“好心当成驴肝肺。”陆定昊翻了一个白眼,继续对着镜子摆pose。
“你坐在这里,我帮你滴。”尤长靖指了指旁边的沙发,


林彦俊坐到沙发上,身体后倾,半躺在沙发上,


“你把腿收一下啦,不然我怎么够得到,”尤长靖伏在沙发扶手上,调整着角度,“诶林彦俊你的睫毛真的很长。”


温软的手指碰到眼皮,袖子上的流苏不经意的扫过鼻梁,“林彦俊你鼻子真的好挺!”听到耳边的奶音,林彦俊目光一转,盯着近在咫尺的面前人。


沉浸在林彦俊美颜之中的尤长靖被林彦俊突然的目光吓到,手一抖,一滴眼药水就掉在了林彦俊脸上,“哈哈哈哈哈哈,不好意思,手抖。”看着眼药水越滑越下,尤长靖伸手截住了它的去路,“别看我,看上面,不然怎么滴眼药水!”


此时的尤长靖右手拇指按在那一滴眼药水上,而手掌有意无意的拢着林彦俊的下颚线,“天天看还没看够吼,快点滴。”说着林彦俊收回目光,转为直视天花板。


坐在一旁的李若天饶有兴趣的看着滴眼药水的二人,忍不住调侃到:“也就尤长靖敢摸林彦俊的脸。”


听到这句话,站在镜子前的陆定昊抱紧自己,颤抖的说:“老虎屁股摸不得!”


滴完眼药水,尤长靖想起身,去没注意到腿有点麻,一个趔趄就向沙发扑去,林彦俊闭着眼吸收眼药水,感觉到有什么东西砸过来,双手一接,稳稳握住尤长靖的腰。


腿的麻劲还没退去,尤长靖一只手撑住沙发扶手,抬头想说话,却发现林彦俊的俊脸只离自己只有1厘米。

林彦俊一直觉得自己很帅,至少眼睛非常漂亮,可此时看着近乎贴在自己脸上的一双大眼睛,却觉得心脏漏了半拍。这眼睛,可真好看,尤长靖由于惊吓瞳孔放大,却更容易让林彦俊看到瞳孔里倒映着的自己。


不,心脏不是漏了半拍,是快了n拍,林彦俊感觉到自己的心脏在疯狂的跳着,就像有一只小兔子在自己胸腔里蹦着。


“呃…我腿有点麻,啊哈哈哈。”尤长靖回过神来,咯咯的笑了起来,“没砸到你吧?”


林彦俊看着眼前人的笑眼,感觉脸好像有点热,手往上使劲,帮尤长靖站稳。“咳,没事,尤长靖,你现在多重?”


尤长靖听到体重两个字,转笑为怒,抬手想打人,


“OK,不说了不说了。”林彦俊笑着起身,两个酒窝出现在脸上。

“trainee18准备上场了!”工作人员推门提示到。
 
站在后台,尤长靖喝了几大口水,觉得等下高音肯定没问题了。清清嗓,对着另外8个人说:“诶你们停一下,”8个人齐刷刷看向尤长靖,“我爱你们。”尤长靖一副诡计得逞的样子,咯咯咯笑了起来,


“我也爱你”陆定昊直接回到,紧张的气氛一下子缓解了不少。


而林彦俊在听到“我爱你”三个字时,心脏又开始狂跳,听到还有一个“们”之后,心情有些平复下来,虽然嘴上在笑而心里却不太舒服
“我爱你,们?”林彦俊心里默默重复了一遍,“就仅仅是我爱你,们?”


指路  爱你2  爱你3  爱你4  爱你5  爱你6


评论(6)

热度(156)